수원시농업기술센터, ‘2021 농산물 이용 식문화 확산 교육’ 수강생 모집

양희상 기자 | 기사입력 2021/06/22 [19:10]

수원시농업기술센터, ‘2021 농산물 이용 식문화 확산 교육’ 수강생 모집

양희상 기자 | 입력 : 2021/06/22 [19:10]

[경인데일리] 수원시농업기술센터가 오는 25일까지 ‘2021 농산물 이용 식문화 확산 교육’ 수강생을 선착순 모집한다.

 

  

이번 교육에서는 다양한 지역 농산물을 활용해 우수한 식문화를 알리고 농산물 소비 확대를 독려하기 위한 프로그램이 마련됐다.

 

모집 인원은 수원시민 48명(과정별 24명)이며, 7~9월 ‘네이버밴드’ 라이브 방송을 활용한 온라인 교육으로 진행된다. 추후 코로나19 발생 상황에 따라 대면 교육도 병행할 예정이다.

 

이번 교육은 전통음식 교육, 지역 농산물 활용 교육 등 2개 과정으로 구성됐다.

 

전통음식 교육에서는 한국음식의 특징을 알아보고, 향토·제철·궁중음식 등 다양한 전통음식 실습 교육이  운영된다.

 

또한, 지역 농산물 활용 교육에서는 제주도식 오이냉국, 고농축 포도청 등 농산물을 활용한 지역음식 조리·가공 실습을 진행한다.

 

교육 신청은 수원시 홈페이지(www.suwon.go.kr) ‘공모 접수’에서 ‘2021 농산물 이용 식문화 확산 교육’ 배너를 클릭해 신청하면 된다.

 

기타 자세한 사항은 수원시 농업기술과 인력육성팀(031-228-2559·2572)으로 문의하면 된다.

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